Resep dadar gulung cokelat ini merupakan salah satu kudapan tradisional yang enak. Apalagi kalau disajikan bersama teh tawar atau kopi hangat. Enak banget.
Bahan Kulit :
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh cokelat pasta
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi :
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
150 ml air
2 buah pisang ambon, dipotong dadu
Cara Membuat Dadar gulung Cokelat:
- Isi : masak kelapa parut kasar, gula pasir, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan pisang ambon. Masak sampai kering.
- Kulit : aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, gula tepung dan garam. Tambahkan campuran susu, telur dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk 22 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2EfjU3O
Dadar Gulung Cokelat Disajikan Bersama Teh Tawar atau Kopi Hangat Pasti Enak Banget - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah