Kue koyabu pandan ini adalah menu tradisional dari campuran beras ketan dan kelapa parut yang kemudian diisi dengan gula merah. Rasanya sudah pasti legit, manis dan bikin kita ketagihan.
Bahan :
200 gram tepung ketan putih
250 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan, diblender bersama 50 ml air
225 gram gula merah, disisir halus untuk isi
7 lembar daun pandan besar, dipotong 20 cm untuk membungkus
200 gram tepung ketan putih
250 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan, diblender bersama 50 ml air
225 gram gula merah, disisir halus untuk isi
7 lembar daun pandan besar, dipotong 20 cm untuk membungkus
Cara Membuat Koyabu Pandan :
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut, air daun suji dan garam. Aduk rata.
- Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.
- Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 40 Buah
from Miezz Younie https://ift.tt/2IiDQDA
Legit dan Manisnya Koyabu Pandan Khas Manado - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah