-->
Minggu, 29 April 2018

Es krim Lembut rumahan by Nining Aii Nurjanah | Aneka Tips Memasak



by Nining Aii Nurjanah

Bahan-bahan
3 Sachet SKM Putih
600 ml Air matang
5 Sdm Gula putih
3 Sdm tepung Maizena
1 Sdt SP
Pewarna / Perasa Makanan


Langkah



Siapkan panci, masukan tepung maizena, gula, SKM dan air aduk rata.

Masak bahan tsb pada api kecil, sambil terus di aduk - aduk sampai meletup - letup dan matikan kompor.

Tuangkan adonan yang sudah jadi kedalam wadah tertutup dan simpan di freezer selama 10-12 Jam


Ambil adonan yang sudah disimpan di freezer, tambahkan SP yang sudah di tim dan kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi kira-kira 10-13 menit sampai adonan mengembang



Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna/perasa sesuai selera.


Masukan kedalam cup atau wadah dan simpan kembali di freezer tunggu sampai membeku.



Tadaaaaa es krim siap dinikmati. rasanya lembut manis dan enyaakk 😍 Selamat Mencoba

Notes : Cara ng'tim SP, Masukan SP kedalam mangkuk kecil, dan simpan di magicom sampai mencair, keluarkan dan tunggu sampai membeku kembali dan setelah itu baru bisa dipakai. :)




from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2HBxnaW
Es krim Lembut rumahan by Nining Aii Nurjanah - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+