-->
Jumat, 27 April 2018

Lumpur kentang mini by rina amala | Aneka Tips Memasak



by rina amala

Kue basah yang satu ini menjadi alternatif suguhan yang berkelas..disamping bentuknya yang imut dan rasa yang tidak terlalu manis membuat kita tidak bosan untuk mencicipinya..dan ini adalah salah satu kue favorit keluarga saya.

Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
300 gr gula pasir
500 gr kentang dikukus lalu dihaluskan
4 butir telur kocok lepas
1000 ml santan kental dari 2 butir kelapa, direbus hingga mendidih lalu dinginkan
250 gr margarin dicairkan
1 sdt garam


Langkah
Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan gula aduk rata.

Tambahkan tepung dan santan bergantian sedikit demi sedikit hingga tepung dan santan habis aduk hingga bercampur rata.

Masukkan telur yg sudah dikocok lepas aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan margarin cair dan garam aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan lumpur terlebih dahulu, jika sudah panas adonan lumpur siap dicetak.




from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2vQL14F
Lumpur kentang mini by rina amala - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+