Negeri kita punya banyak menu wedang hangat yang nyaman di perut. Sungguh pas dinikmati di tengah cuaca yang dingin pada malam hari. Wedang Pekak Khas Probolinggo ini memadukan berbagai rempah khas Indonesia yang mudah Anda dapatkan di mana pun.
Bahan :
2 batang serai diiris
3 butir cengkih,
2 lembar daun pandan dipotong-potong
4 cm kayumanis
1 buah pekak
4 cm jahe
1/2 sendok teh merica butiran
700 ml air
65 gram gula pasir
Cara membuat Wedang Pekak Khas Probolinggo :
Rebus semua bahan sampai harum. Sajikan selagi hangat
Rebus semua bahan sampai harum. Sajikan selagi hangat
Untuk 3 Gelas
from Miezz Younie https://ift.tt/2Iopy4s
Malam-malam Paling Enak Minum Wedang Pekak Khas Probolinggo - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah