-->
Jumat, 27 April 2018

Resep Apem Nasi ~ Lembut & empuk banget.. 😍 by N i S y a h πŸ’ | Aneka Tips Memasak



by N i S y a h πŸ’

Hampir setiap hari bikin kue-kuean buat sarapan/camilan si kecil. Saya usahain yg lumayan mengenyangkan, gak terlalu banyak gula & seminim mungkin bahan kimia tambahan. Maklum, punya anak batita yg lagi doyan-doyannya ngemil. Jadi emaknya berusaha menyajikan yg sehat tapi tetap nikmat. Favoritnya kalo gak serabi, ya kue-kue kukus/panggang pake ragi gitu..
Nah, resep Bunda Qanita ini bisa jadi salah satu ide buat camilan si kecil lho moms (thankiss resepnya bunda.. 😘). Dan dijamin bukan cuma krucil yg doyan, yg dewasa juga bakal doyaann.. πŸ˜†
*Kalo untuk batita, tanpa dikasi pewarna/perasa jg udah enak kok moms. Dan gulanya kurangi dikit, manis-manis jambu aja, jadi Insya Allah lebih sehat buat anak. πŸ˜€
Untuk penakarnya pake gelas belimbing sedang yg biasa untuk minum sehari-hari ya.. 😊

Hasil jadi 15 potong

Bahan-bahan
1 gelas nasi
1 1/2 gelas santan matang (pake air biasa jg bisa, cm pasti lebih gurih pake santan ya)
1/2 gelas gula pasir
1/4 sdt garam
1 gelas tepung beras
1 gelas terigu Kunci/Segitiga (pake yg Kunci lebih lembut hasilnya)
1 sdt ragi instan (pastikan masih aktif yah)
Secukupnya pewarna/perasa sesuai selera *Saya pake pasta Koepoe rasa es doger, wangiii

Langkah
🍚Siapkan panci, masak santan dgn api sedang hingga mendidih, matikan api. Tambahkan gula & garam, aduk hingga larut. Angkat, biarkan hangat kuku. 🍚Blender nasi dgn santan matang hingga halus. Sisihkan.
🍚Didalam mangkuk: Campur jadi satu tepung beras-terigu-ragi, aduk rata. 🍚Tuangkan bubur nasi tadi, aduk hingga tercampur rata. Bagi sesuai selera, beri pewarna/perasa. *Saya separuh ori, separuh rasa es doger. 🍚Diamkan adonan sekitar 30 menit.
🍚Panaskan kukusan hingga mendidih, lapisi tutupnya dgn serbet/kain bersih. 🍚Oles cetakan dgn sedikit minyak goreng. 🍚Tuangkan adonan hingga nyaris penuh, kukus dgn api sedang sekitar 30-40 menit hingga matang.
Asli nyemplukk bangett.. 😻😻 Lembuutt, gurih & manisnya pas. Kalo pake cetakan kayak saya jadinya 15 potong kue ya.. πŸ˜€
Menul-menulll... 😽😽😽 Walaupun udah dingin tetap lembut & empuk. Gimana gak nagih coba?! πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—




from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2vUfA9L
Resep Apem Nasi ~ Lembut & empuk banget.. 😍 by N i S y a h πŸ’ - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+