Home »
Aneka Tips Memasak »
Resep Apem Nasi ~ Lembut & empuk banget.. π by N i S y a h π | Aneka Tips Memasak
Jumat, 27 April 2018
by N i S y a h π
Hampir setiap hari bikin kue-kuean buat sarapan/camilan si kecil. Saya usahain yg lumayan mengenyangkan, gak terlalu banyak gula & seminim mungkin bahan kimia tambahan. Maklum, punya anak batita yg lagi doyan-doyannya ngemil. Jadi emaknya berusaha menyajikan yg sehat tapi tetap nikmat. Favoritnya kalo gak serabi, ya kue-kue kukus/panggang pake ragi gitu..
Nah, resep Bunda Qanita ini bisa jadi salah satu ide buat camilan si kecil lho moms (thankiss resepnya bunda.. π). Dan dijamin bukan cuma krucil yg doyan, yg dewasa juga bakal doyaann.. π
*Kalo untuk batita, tanpa dikasi pewarna/perasa jg udah enak kok moms. Dan gulanya kurangi dikit, manis-manis jambu aja, jadi Insya Allah lebih sehat buat anak. π
Untuk penakarnya pake gelas belimbing sedang yg biasa untuk minum sehari-hari ya.. π
Hasil jadi 15 potong
Bahan-bahan
1 gelas nasi
1 1/2 gelas santan matang (pake air biasa jg bisa, cm pasti lebih gurih pake santan ya)
1/2 gelas gula pasir
1/4 sdt garam
1 gelas tepung beras
1 gelas terigu Kunci/Segitiga (pake yg Kunci lebih lembut hasilnya)
1 sdt ragi instan (pastikan masih aktif yah)
Secukupnya pewarna/perasa sesuai selera *Saya pake pasta Koepoe rasa es doger, wangiii
Langkah
πSiapkan panci, masak santan dgn api sedang hingga mendidih, matikan api. Tambahkan gula & garam, aduk hingga larut. Angkat, biarkan hangat kuku. πBlender nasi dgn santan matang hingga halus. Sisihkan.
πDidalam mangkuk: Campur jadi satu tepung beras-terigu-ragi, aduk rata. πTuangkan bubur nasi tadi, aduk hingga tercampur rata. Bagi sesuai selera, beri pewarna/perasa. *Saya separuh ori, separuh rasa es doger. πDiamkan adonan sekitar 30 menit.
πPanaskan kukusan hingga mendidih, lapisi tutupnya dgn serbet/kain bersih. πOles cetakan dgn sedikit minyak goreng. πTuangkan adonan hingga nyaris penuh, kukus dgn api sedang sekitar 30-40 menit hingga matang.
Asli nyemplukk bangett.. π»π» Lembuutt, gurih & manisnya pas. Kalo pake cetakan kayak saya jadinya 15 potong kue ya.. π
Menul-menulll... π½π½π½ Walaupun udah dingin tetap lembut & empuk. Gimana gak nagih coba?! πππ
from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2vUfA9L
Resep Apem Nasi ~ Lembut & empuk banget.. π by N i S y a h π - Aneka Tips Memasak
Resep Apem Nasi ~ Lembut & empuk banget.. π by N i S y a h π | Aneka Tips Memasak
by N i S y a h π
Hampir setiap hari bikin kue-kuean buat sarapan/camilan si kecil. Saya usahain yg lumayan mengenyangkan, gak terlalu banyak gula & seminim mungkin bahan kimia tambahan. Maklum, punya anak batita yg lagi doyan-doyannya ngemil. Jadi emaknya berusaha menyajikan yg sehat tapi tetap nikmat. Favoritnya kalo gak serabi, ya kue-kue kukus/panggang pake ragi gitu..
Nah, resep Bunda Qanita ini bisa jadi salah satu ide buat camilan si kecil lho moms (thankiss resepnya bunda.. π). Dan dijamin bukan cuma krucil yg doyan, yg dewasa juga bakal doyaann.. π
*Kalo untuk batita, tanpa dikasi pewarna/perasa jg udah enak kok moms. Dan gulanya kurangi dikit, manis-manis jambu aja, jadi Insya Allah lebih sehat buat anak. π
Untuk penakarnya pake gelas belimbing sedang yg biasa untuk minum sehari-hari ya.. π
Hasil jadi 15 potong
Bahan-bahan
1 gelas nasi
1 1/2 gelas santan matang (pake air biasa jg bisa, cm pasti lebih gurih pake santan ya)
1/2 gelas gula pasir
1/4 sdt garam
1 gelas tepung beras
1 gelas terigu Kunci/Segitiga (pake yg Kunci lebih lembut hasilnya)
1 sdt ragi instan (pastikan masih aktif yah)
Secukupnya pewarna/perasa sesuai selera *Saya pake pasta Koepoe rasa es doger, wangiii
Langkah
πSiapkan panci, masak santan dgn api sedang hingga mendidih, matikan api. Tambahkan gula & garam, aduk hingga larut. Angkat, biarkan hangat kuku. πBlender nasi dgn santan matang hingga halus. Sisihkan.
πDidalam mangkuk: Campur jadi satu tepung beras-terigu-ragi, aduk rata. πTuangkan bubur nasi tadi, aduk hingga tercampur rata. Bagi sesuai selera, beri pewarna/perasa. *Saya separuh ori, separuh rasa es doger. πDiamkan adonan sekitar 30 menit.
πPanaskan kukusan hingga mendidih, lapisi tutupnya dgn serbet/kain bersih. πOles cetakan dgn sedikit minyak goreng. πTuangkan adonan hingga nyaris penuh, kukus dgn api sedang sekitar 30-40 menit hingga matang.
Asli nyemplukk bangett.. π»π» Lembuutt, gurih & manisnya pas. Kalo pake cetakan kayak saya jadinya 15 potong kue ya.. π
Menul-menulll... π½π½π½ Walaupun udah dingin tetap lembut & empuk. Gimana gak nagih coba?! πππ
from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2vUfA9L
Resep Apem Nasi ~ Lembut & empuk banget.. π by N i S y a h π - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak