Lelehan saus cokelat dalam Cake Cokelat Saus Ganache terasa menggelitik di mulut, ditambah lagi potongan cake lembut yang ikut menari di lidah. Hmmm, so yummy!
Bahan :
120 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking soda
Bahan Saus Ganache :
75 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar
11 scoop ice cream
120 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking soda
Bahan Saus Ganache :
75 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar
11 scoop ice cream
Cara Membuat Cake Cokelat Saus Ganache :
- Saus Ganache, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarine. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
- Masukkan campuran margarine sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang. Sajikan cake bersama ice cream dan saus ganache.
Untuk 11 Buah
from Miezz Younie https://ift.tt/2GACuCV
Cake Cokelat Saus Ganache Empuk dan Lumer Dimulut, Pasti Keluarga Sangat Menyukainya ! - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah