-->
Rabu, 02 Mei 2018

Gurame Saos Padang by Nurul Ismayanti | Aneka Tips Memasak



by Nurul Ismayanti

Menghilangkan bau lumpur pada ikan gurame dengan cara tambahkan garam pada ikan kurleb 1 jam sampai meresap dan bau lumpur/amis hilang,bisa tambahkan perasan jeruk nipis

Bahan-bahan
2 ekor ikan gurame segar (saya pakai uk sedang)
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
10 buah cabe merah kriting (boleh pake cabe merah besar)
1/2 siung bawang bombay
1/2 ruas jahe (geprek/iris)
secukupnya Air
Tepung maizena secukupnya untuk mengental (saya skip)
2 sdm saus cabe
3 sdm saus tomat (saya skip) saya ganti dengan sedikit asam jawa
sedikit lada
secukupnya Minyak
secukupnya Gula
secukupnya Garam
1 sdm saus tiram
💌 pedasnya sesuai selera masing masing


Langkah

Bersihkan ikan kemudian lumuri garam dan jeruk nipis hingga bau lumpur hilang,dan goreng ke dalam minyak banyak dan panas (deep fry)



Siapkan bumbu saos



Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dengan jahe,sampai harum lalu tambahkan cabe yang sudah dihaluskan aduk lagi hingga rata,lalu campur dengan bawang bombay dan irisan daun bawang aduk lagi



Beri gula,garam,saos tiram,saos cabe,saos tomat/asam jawa,lada dan air secukupnya terakhir tambahkan larutan maizena,aduk lagi



Koreksi rasa,angkat dan sajikan




from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2JMT7gW
Gurame Saos Padang by Nurul Ismayanti - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: