-->
Selasa, 01 Mei 2018

Ikan tongkol bumbu tomat by Emilia | Aneka Tips Memasak



by  Emilia

Bahan-bahan
1 ekor ikan tongkol, buang durinya, cuci bersih dan di potong2
1 ikat sawi / sesuai selera
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya merica bubuk
Bumbu halus:
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 cabai merah besar, haluskan
1 buah tomat segar ukuran sedang, haluskan
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 cm jahe geprek
Bumbu kasar:
3 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
2 btng daun bawang
2 buah cabai besar, iris serong


Langkah
Goreng ikan tongkol sampai sedikit matang, angkat tiriskan.

Tumis semua bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum.

Masukkan potongan sawi tumis hingga layu. Beri air sedikit.

Beri garam, gula, dan merica secukupnya. Tes rasa.

Masukkan ikan tongkol,masak sebentar agar bumbu menyerap ke dlm ikan.

Angkat dan sajikan.





from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2w3c9O5
Ikan tongkol bumbu tomat by Emilia - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+