Kue tradisional serabi selalu jadi favorit. Disajikan manis dengan saus kinca, kelezatan rasa Serabi Hijau Kinca selalu menjadi favorite keluarga.
Bahan :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
1 sendok teh baking powder
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus :
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Hijau Kinca :
- Panaskan cetakan serabi dari tanah liat, beri parutan kelapa atasnya. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 450 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok selama 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan serabi bersama sausnya.
Untuk 10 Buah
from Miezz Younie https://ift.tt/2KUlmvv
Serabi Hijau Kinca, Lezatnya Sungguh Luar Bisa - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah
