Senin, 10 September 2018
Ga ada habisnya yaa kalau bicara tentang kampung ada aja yang bikin kangen salah satu nya nih kue Talam, mirip srikaya sih yaa, ini terakhir bikin 6 bulen yang lalu tapi bukan versi kampung nya karena ga ada kopi pasaman nyaa nah kebetulan kmren di kirimin kopi dari kampung, pertama puasa bikin kue Talam berasa buka puasa di kampung. ๐
.
By, @mildarenikitchen
๐นBahan lapis bawah
3 cup ketan
300 CC santan kara
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
๐นBahan lapis atas
1 bks tepung hunkwee cap bunga intan
700 CC santan
80 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
2 lembar daun pandan
1/2 sdt fanile dan garam
1 sdt kopi bubuk pasaman
150 gram gula merah
.
Cara Membuat
.
๐ Bikin lapis bawah dulu,yang pertama cuci dulu beras ketan nya lalu rendam 25 menit cuci dan tiriskan. Masak santan daun pandan,garam sampai mendidih setelah itu baru masukkan beras ketan masak sampai santan kering.
๐ Panaskan kukusan,lalu beras ketan yang udah d masak tata di dalam loyang dan padatkan,setelah kukusan panas langsung kukus sampai matang.
๐ Bikin lapis atas,campur semua bahan nya lalu masak sampai mengental,setelah mengental tuang ke dalam ketan yang dikukus tadi ratakan,lalu tunggu sampai dingin siap dipotong dehh๐
๐ Tunggu sampai dingin,BRu di potong ๐pisau nya di alasi plastik ya biar potongan mulus ๐๐
๐ Wahhh enakkk ❣❣❣❤❤
.
๐ Happy cooking ๐
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wZR1WN
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Ga ada habisnya yaa kalau bicara tentang kampung ada aja yang bikin kangen salah satu nya nih kue Talam, mirip srikaya sih yaa, ini terakhir bikin 6 bulen yang lalu tapi bukan versi kampung nya karena ga ada kopi pasaman nyaa nah kebetulan kmren di kirimin kopi dari kampung, pertama puasa bikin kue Talam berasa buka puasa di kampung. ๐
.
By, @mildarenikitchen
๐นBahan lapis bawah
3 cup ketan
300 CC santan kara
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
๐นBahan lapis atas
1 bks tepung hunkwee cap bunga intan
700 CC santan
80 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
2 lembar daun pandan
1/2 sdt fanile dan garam
1 sdt kopi bubuk pasaman
150 gram gula merah
.
Cara Membuat
.
๐ Bikin lapis bawah dulu,yang pertama cuci dulu beras ketan nya lalu rendam 25 menit cuci dan tiriskan. Masak santan daun pandan,garam sampai mendidih setelah itu baru masukkan beras ketan masak sampai santan kering.
๐ Panaskan kukusan,lalu beras ketan yang udah d masak tata di dalam loyang dan padatkan,setelah kukusan panas langsung kukus sampai matang.
๐ Bikin lapis atas,campur semua bahan nya lalu masak sampai mengental,setelah mengental tuang ke dalam ketan yang dikukus tadi ratakan,lalu tunggu sampai dingin siap dipotong dehh๐
๐ Tunggu sampai dingin,BRu di potong ๐pisau nya di alasi plastik ya biar potongan mulus ๐๐
๐ Wahhh enakkk ❣❣❣❤❤
.
๐ Happy cooking ๐
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wZR1WN
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia