Quick post!
Ceritanya lagi sapu bersih stok di kulkas tapi lagi males masak. Adanya fillet daging sapi dan brokoli, yowes dibikin tumis yang gampang-gampang sajah..
Alhamdulillah suami dan anak-anak suka, bebe Hannah juga :) Hannah suka nyemilin brokolinya, kalo dagingnya masih harus dipotong kecil-kecil lagi atau diblender..
Bahan
- 500 gr daging sapi, potong-potong tipis kecil
- sebonggol brokoli, potong-potong
- 4 bawang merah, iris tipis [diganti bombay lebih enak kali yah]
- 2 bawang putih, geprek, cincang halus
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm tepung maizena yang dicampur sedikit air
- kecap secukupnya
- air secukupnya
- gula, garam dan merica sesuai selera
Cara membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, merica, saos tiram dan kecap. Tuang air kemudian masak hingga daging empuk [bisa ditambahkan air lagi kalo air menyusut tapi daging belum empuk]
- Masukkan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental. Masukkan brokoli, masak sebentar. Koreksi rasa, angkat
note: cabe di gambar cuma buat garnish yah..aslinya mah ga pake, hihihi
Sumber: Dapur Mama Aisyah
from Resep Harian https://ift.tt/2NJSJC8
via IFTTT