-->
Selasa, 17 Desember 2019

Aneka Jajanan Pasar



AYAM BAKAR BUMBU PADANG
By : @deviirwantari
.
Bahan :
1 ekor ayam (potong 10)
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
500 ml santan
2 serai (geprek)
3 daun jeruk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt pala bubuk
3 butir cengkih
.
Bumbu Halus :
15 bawang merah
7 bawang putih
15 cabe kriting
5 kemiri
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
3 cm kunyit .

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, tusuk2 potongan ayam dengan garpu, agar bumbu meresap. Lalu lumurin daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit. lalu cuci bersih kembali
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, daun jeruk, cengkih dan pala.
3. Masukan Ayam aduk rata sampai ayam terbalut bumbu. Lalu tuang santan, biarkan sampai mendidih. Masukkan garam, kaldu jamur masak sampai santan menyusut , koreksi Rasa.
4. Diamkan ayam selama 1 jam. Sy marinasi semalam. Lalu bakar ayam diatas pan, sambil diolesin sisa bumbu
.
.
SELAMAT MENCOBA!⁣⁣




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Pzgctg
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+