Sabtu, 21 Desember 2019
POTATO CHEESE BALLS
By : @resepkueibuku
Bahan kulit :
800 gr Kentang
150 gr Keju Cheddar (parut)
1 sdm Parsley cincang / parsley kering
1 sdm Chili flakes (skip buat anak2)
3 sdm Tepung Panir
1/4 sdt Bawang putih bubuk
1/4 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula
2 sdt Kaldu jamur (totole)
Bahan isian :
Keju cheddar slice melt @megcheddar.id
Potong menjadi beberapa bagian
Bahan untuk pelapis :
2 butir Telur (kocok lepas)
3 sdm Tepung panir halus (saya blender) boleh pakai tepung terigu biasa
150 gr Tepung Panir kasar (sy pakai wrna putih orange)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Kupas kentang dan Kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu kentang nya di goreng kembali sampai matang. (Kentang di goreng lagi setelah di kukus supaya mengurangi kadar air di dalam kentang nya)
*Haluskan kentang menggunakan garpu saat masih panas (jangan pakai Food processor)
2. Setelah kentang halus, campur semua bahan kulit & aduk merata. Koreksi rasa.
Cara membungkus :
1. Ambil adonan kentang (@ 35gram) pipihkan & isi dgn keju melt, lalu bungkus/tutup adonan dgn baik sambil ditekan dan dipadatkan supaya saat menggoreng tidak pecah.
Isi sampai semua adonan habis (lihat tutorial)
2. Ambil satu adonan & balur kedalam wadah telur, kemudian tepung panir halus, kemudian celupkan pada kocokan telur lagi lalu balur kembali dgn tepung panir kasar, lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan adonan kedalam kulkas selama 1jam kemudian keluarkan & goreng hingga kekuningan dgn minyak yang banyak
Note : (jangan skip) Adonan harus simpan dikulkas dulu, jangan langsung digoreng
4. Tiriskan dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/35QBt7i
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
POTATO CHEESE BALLS
By : @resepkueibuku
Bahan kulit :
800 gr Kentang
150 gr Keju Cheddar (parut)
1 sdm Parsley cincang / parsley kering
1 sdm Chili flakes (skip buat anak2)
3 sdm Tepung Panir
1/4 sdt Bawang putih bubuk
1/4 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula
2 sdt Kaldu jamur (totole)
Bahan isian :
Keju cheddar slice melt @megcheddar.id
Potong menjadi beberapa bagian
Bahan untuk pelapis :
2 butir Telur (kocok lepas)
3 sdm Tepung panir halus (saya blender) boleh pakai tepung terigu biasa
150 gr Tepung Panir kasar (sy pakai wrna putih orange)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Kupas kentang dan Kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu kentang nya di goreng kembali sampai matang. (Kentang di goreng lagi setelah di kukus supaya mengurangi kadar air di dalam kentang nya)
*Haluskan kentang menggunakan garpu saat masih panas (jangan pakai Food processor)
2. Setelah kentang halus, campur semua bahan kulit & aduk merata. Koreksi rasa.
Cara membungkus :
1. Ambil adonan kentang (@ 35gram) pipihkan & isi dgn keju melt, lalu bungkus/tutup adonan dgn baik sambil ditekan dan dipadatkan supaya saat menggoreng tidak pecah.
Isi sampai semua adonan habis (lihat tutorial)
2. Ambil satu adonan & balur kedalam wadah telur, kemudian tepung panir halus, kemudian celupkan pada kocokan telur lagi lalu balur kembali dgn tepung panir kasar, lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan adonan kedalam kulkas selama 1jam kemudian keluarkan & goreng hingga kekuningan dgn minyak yang banyak
Note : (jangan skip) Adonan harus simpan dikulkas dulu, jangan langsung digoreng
4. Tiriskan dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/35QBt7i
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia