Jumat, 20 Desember 2019
MEXICAN BUNS
(Double Coffee)
____________________
BASIC (COFFEE) MILK BREAD DOUGH
Recipe By : @icenguik
Method: straight dough/direct kneading
Bahan :
130gr terigu protein tinggi
5gr susu bubuk
20gr gula pasir
1/4sdt garam
89gr susu cair (dingin)
3gr kopi instan
2gr ragi
15gr unsalted butter
Filling:
salted butter block
gula halus
Cara Membuat :
Campur terigu, susu bubuk, gula, garam dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen baru terakhir masukkan butter, ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test
Diamkan adonan 45min-1jam, kempiskan bagi adonan menjadi 6, bulatkan
Istirahatkan 10menit, pipihkan beri isian bungkus kembali, tata kedalam tray. fermentasikan sampai double size
Panaskan oven 175-190°C/suhu tinggi sesuai dgn oven masing2x
____________________
MEXICAN BUNS TOPPING
Recipe: @lysa_tangkulung
Rebake & modified: @icenguik
Bahan :
55 gr unsalted butter
60 gr gula halus
60 gr tepung protein rendah
10 ml air panas
5gr kopi instan
50gr/1butir telur
1sdt essence kopi (aku skip)
Cara membuat :
Campur kopi instan dan air panas, sisihkan
Mixer butter dan gula halus sampai fluffy. Masukkan telur mixer lg, masukkan tepung terigu dan cairan kopi. Mixer sampai rata. Masukkan piping bag. Siap digunakan
Beri topping pada adonan yg sudah mengembang (swipe di foto selanjutnya)
Bake selama 10-15menit, turunkan suhu sedikit, bake lagi selama 5-10menitan utk topping benar2x kering dan krispi
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Z9yUuF
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
MEXICAN BUNS
(Double Coffee)
____________________
BASIC (COFFEE) MILK BREAD DOUGH
Recipe By : @icenguik
Method: straight dough/direct kneading
Bahan :
130gr terigu protein tinggi
5gr susu bubuk
20gr gula pasir
1/4sdt garam
89gr susu cair (dingin)
3gr kopi instan
2gr ragi
15gr unsalted butter
Filling:
salted butter block
gula halus
Cara Membuat :
Campur terigu, susu bubuk, gula, garam dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen baru terakhir masukkan butter, ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test
Diamkan adonan 45min-1jam, kempiskan bagi adonan menjadi 6, bulatkan
Istirahatkan 10menit, pipihkan beri isian bungkus kembali, tata kedalam tray. fermentasikan sampai double size
Panaskan oven 175-190°C/suhu tinggi sesuai dgn oven masing2x
____________________
MEXICAN BUNS TOPPING
Recipe: @lysa_tangkulung
Rebake & modified: @icenguik
Bahan :
55 gr unsalted butter
60 gr gula halus
60 gr tepung protein rendah
10 ml air panas
5gr kopi instan
50gr/1butir telur
1sdt essence kopi (aku skip)
Cara membuat :
Campur kopi instan dan air panas, sisihkan
Mixer butter dan gula halus sampai fluffy. Masukkan telur mixer lg, masukkan tepung terigu dan cairan kopi. Mixer sampai rata. Masukkan piping bag. Siap digunakan
Beri topping pada adonan yg sudah mengembang (swipe di foto selanjutnya)
Bake selama 10-15menit, turunkan suhu sedikit, bake lagi selama 5-10menitan utk topping benar2x kering dan krispi
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Z9yUuF
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia