-->
Selasa, 21 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE LAPIS PANDAN
Oleh : @dapoersikoko

Loyang 16×16×7 cm

Bahan:
500 gr tepung beras
250 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1000 ml santan dari 1 btr kelapa
300 ml sari pandan suji (15 lbr daun pandan + 7 lbr daun suji + 300 ml air diblender, saring, endapkan 1 jam, buang air beningnya, ambil 300 ml saja)
2 lbr daun pandan, simpulkan
sedikit minyak utk mengoles loyang

Cara Membuat:
1. Isi dandang dgn air agak banyak, jerangkan.
2. Campur santan, gula pasir, garam & daun pandan, masak sampai mendidih dan gula larut, sambil diaduk perlahan. Angkat, biarkan suhunya menurun sampai hangat.
3. Campur kedua macam tepung, tuangi larutan santan, aduk rata. Lalu saring, supaya adonan halus, tidak ada yg bergerindil.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yg satu bagian lebih banyak (untuk lapisan putih), yg satunya diberi sari pandan suji, aduk rata.
4. Tuang adonan hijau dulu sebanyak 2 sendok sayur ke dalam loyang yg sudah diolesi minyak, kukus selama 5 menit (air harus sudah mendidih). Lalu tuang adonan putih 2 sendok sayur, kukus 5 menit lagi. Demikian seterusnya berselang-seling sampai adonan habis. Terakhir kukus keseluruhannya selama 15 menit lagi.
5. Angkat, biarkan dingin, potong2, sajikan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RHwQqn
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+