Kamis, 02 Januari 2020
HIDDEN HEART CAKE
By : @primamedah
Receipt : www.fullscoops.net
Sumber :@meibasuki
BAHAN HEART CAKE :
240 gr terigu protein rendah
1 sdt baking powder
225 gr unsalted butter
200 gr gula halus
1/2 sdt garam
4 butir telur
Perisa vanila
Pewarna makanan (warna pelangi)
CARA MEMBUAT :
Alas loyang dg kertas roti. Oles mentega.
Panaskan oven 160°C.
Kocok mentega & gula sampai ringan.
Turunkan speed. Masukkan telur satu persatu. Kocok rata.
Ayak tepung, baking powder dan perisa vanila. Masukkan kedalam adonan. Kocok rata.
Bagi menjadi 6 adonan sama rata. Beri warna masing2.
Masukkan masing2 adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan bergantian tiap warna sesuai urutan warna pelangi. Lakukan sampai habis.
Panggang dgn suhu 160°C kurleb. 25 menit atau hingga matang. Sesuaikan oven masing2.
BAHAN CAKE COKELAT :
180 gr terigu protein rendah
60 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
225 gr unsalted butter
210 gr gula pasir
4 butir telur
CARA MEMBUAT :
Alas loyang dg kertas roti. Oles mentega.
Panaskan oven 160°C.
Kocok mentega & gula sampai ringan.
Turunkan speed. Masukkan telur satu persatu. Koco rata.
Ayak terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Masukkan kedalam adonan. Kocok rata. Sisihkan.
PENYELESAIAN :
Potong2 heart cake menggunakan cookies cutter bentuk hati. Cetak sampai habis.
Oles loyang dgn mentega. Taburi tepung.
Tuang sedikit adonan coklat ke dalam loyang.
Susun potongan heart cake di atasnya.
Tutup kembali dgn sisa adonan cokelat.
Panggang dgn suhu 160°C kurleb. 30 menit atau hingga matang. Sesuaikan oven masing2.
GANACHE :
175 gr DCC
150 ml non dairy whipcream
Sprinkles, utk hiasan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Fcb5sO
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
HIDDEN HEART CAKE
By : @primamedah
Receipt : www.fullscoops.net
Sumber :@meibasuki
BAHAN HEART CAKE :
240 gr terigu protein rendah
1 sdt baking powder
225 gr unsalted butter
200 gr gula halus
1/2 sdt garam
4 butir telur
Perisa vanila
Pewarna makanan (warna pelangi)
CARA MEMBUAT :
Alas loyang dg kertas roti. Oles mentega.
Panaskan oven 160°C.
Kocok mentega & gula sampai ringan.
Turunkan speed. Masukkan telur satu persatu. Kocok rata.
Ayak tepung, baking powder dan perisa vanila. Masukkan kedalam adonan. Kocok rata.
Bagi menjadi 6 adonan sama rata. Beri warna masing2.
Masukkan masing2 adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan bergantian tiap warna sesuai urutan warna pelangi. Lakukan sampai habis.
Panggang dgn suhu 160°C kurleb. 25 menit atau hingga matang. Sesuaikan oven masing2.
BAHAN CAKE COKELAT :
180 gr terigu protein rendah
60 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
225 gr unsalted butter
210 gr gula pasir
4 butir telur
CARA MEMBUAT :
Alas loyang dg kertas roti. Oles mentega.
Panaskan oven 160°C.
Kocok mentega & gula sampai ringan.
Turunkan speed. Masukkan telur satu persatu. Koco rata.
Ayak terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Masukkan kedalam adonan. Kocok rata. Sisihkan.
PENYELESAIAN :
Potong2 heart cake menggunakan cookies cutter bentuk hati. Cetak sampai habis.
Oles loyang dgn mentega. Taburi tepung.
Tuang sedikit adonan coklat ke dalam loyang.
Susun potongan heart cake di atasnya.
Tutup kembali dgn sisa adonan cokelat.
Panggang dgn suhu 160°C kurleb. 30 menit atau hingga matang. Sesuaikan oven masing2.
GANACHE :
175 gr DCC
150 ml non dairy whipcream
Sprinkles, utk hiasan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Fcb5sO
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia