Rabu, 22 Januari 2020
ES SELENDANG MAYANG
Made By : @ernibryan
Bahan :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
1000 ml air
Pewarna pink dan pasta pandan
50 gr gula pasir ( sesuai selera )
Bahan santan :
700 ml santan kental dr 1 butir kelapa
( diperas dgn air mineral )
Bahan saus gula merah:
250 gr gula merah
150 gr gula putih
2 lbr daun pandan
200 ml air
Vanili secukupnya
Sdkt garam
Bahan yg diatas dimasak sampe mendidih. Sisihkan.
Pelengkap : es batu / es serut
Cara Membuat :
1. Campur tep hunkwe, tep beras, gula dan air. Aduk rata.
2. Ambil 200 ml adonan buat yg pink dan 200 ml adonan buat yg hijau. Sisanya biarlan polos.
3. Masak adonan pink terlebih dahulu sampe kental dan mengkilat tandanya udh mateng. Diaduk2 terus yaa. Kemudian taruh diloyang 20 × 10 yg sudah dialasin plastik anti panas . Ratakan
4. Masak adonan yg polos sampe matang. Lalu timpa ke adonan yg pink tadi
5. Terakhir yg hijau lalu timpa ke adonan polos. Ratakan . Tunggu sampe suhu ruang. Potong2 sesuai selera.
6. Penyajiannya : tata di mangkok atau gelas sesuai selera. Lalu siramkan dgn santan dan gulamerah. Tambahkan es batu
7. Sajikan .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2tx0u9P
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ES SELENDANG MAYANG
Made By : @ernibryan
Bahan :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
1000 ml air
Pewarna pink dan pasta pandan
50 gr gula pasir ( sesuai selera )
Bahan santan :
700 ml santan kental dr 1 butir kelapa
( diperas dgn air mineral )
Bahan saus gula merah:
250 gr gula merah
150 gr gula putih
2 lbr daun pandan
200 ml air
Vanili secukupnya
Sdkt garam
Bahan yg diatas dimasak sampe mendidih. Sisihkan.
Pelengkap : es batu / es serut
Cara Membuat :
1. Campur tep hunkwe, tep beras, gula dan air. Aduk rata.
2. Ambil 200 ml adonan buat yg pink dan 200 ml adonan buat yg hijau. Sisanya biarlan polos.
3. Masak adonan pink terlebih dahulu sampe kental dan mengkilat tandanya udh mateng. Diaduk2 terus yaa. Kemudian taruh diloyang 20 × 10 yg sudah dialasin plastik anti panas . Ratakan
4. Masak adonan yg polos sampe matang. Lalu timpa ke adonan yg pink tadi
5. Terakhir yg hijau lalu timpa ke adonan polos. Ratakan . Tunggu sampe suhu ruang. Potong2 sesuai selera.
6. Penyajiannya : tata di mangkok atau gelas sesuai selera. Lalu siramkan dgn santan dan gulamerah. Tambahkan es batu
7. Sajikan .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2tx0u9P
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia