-->
Jumat, 24 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



Arem-arem Ketan Teri Tempe
Made By : @fridajoincoffee
.
Bahan Ketan:
500 gr beras ketan, rendam selama 2 jam
350 ml santan kental
4 lbr daun salam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, robek-robek
3 lembar daun jeruk, robek-robek
½ sdt garam

Bahan Isi:
300 gr tempe
100 gr ikan Teri Medan
5 cabe rawit, iris
2 lembar daun jeruk
garam
gula
1 bungkus Royco Ayam
daun pisang

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 ruas lengkuas

Cara Membuat :
1. Kukus ketan yg sudah di rendam, selama kurleb 15 menit, angkat.
2. Sementara itu masak santan, garam, dan bahan lainnya hingga mendidih. Matikan api.
3. Masukkan ketan panas ke dalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.

Cara Membuat Bahan Isi:
1. Iris kecil2 tempe (goreng setengah matang).
2. Tumis bumbu dengan daun jeruk hingga harus.
3. Masukkan tempe.
4. Tambahkan air, garam, gula, ½ sdt Royco Ayam. Aduk rata tunggu hingga masak.
5. Tambahkan Teri Medan yang sudah digoreng garing, lalu aduk rata. Angkat.

Penyelesaian:
1. Siapkan loyang, lalu tuang setengah dari bagian ketan, pipihkan, beri isian, ratakan. Lalu tuang sisa ketan dan padatkan.
2. Potong2 lemper. Lalu bungkus dengan daun pisang.
3. Sajikan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3aBcoQF
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+