MARTABAK CAKE MINI
Sumber ; buku "Simple and Moist Cake" @tintinrayner
Rebake Ala : @kuesabine_bytutiputu
BAHAN :
250gr terigu pro sedang
30 gr susu bubuk full cream
1/2st garam
1/2 st Baking powder
50 gr Gula Pasir
300 ml air
1/2st fermipan
3 butir telur utuh
25 gr Gula Pasir
25 margarine. Di lelehkan
3/4 st soda kue .
TOPING :
SKM,Meses coklat, Keju parut. Atau Toping kesukaan masing2 yaa. .
CARA MEMBUAT :
Campur terigu,50 gr gulpas,garam, baking powder.dalam sebuah mangkok yang agak besar. Tuang air secara bertahap.Aduk dengan whisker dengan gerakan di keplok2.Sampai menjadi adonan yang halus dan ringan.Masukan permifan.aduk sebentar.Diamkan selama 30 mt
Di baskom lain Kocok 25 gr Gula Pasir dan telur.hingga gula larut.Tuang ke Adonan terigu.Aduk rata.Masukka.margarine dan soda kue.Aduk rata.
Siapkan Cetakan Martabak mini.Panaskan.Setelah benar2 panas.kecilkan api sekecil2nya.Kalau Kompornya ga bisa kecil.Beri tumpuan biar cetakan posisinya agak tinggi.Tuang Adonan Martabak Setengah cetakan.Kemudian ratakan adonan sampai ke dinding cetakan .Panggang sampai matang.Keluarkan dari cetakan.Siap di kreasikan dengan toping sesuai selera.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30XvV9B
via IFTTT