Selasa, 14 Januari 2020
BUBUR MANIS CAMPUR
By : @dapurwafda
.
BUBUR SINGKONG
Bahan:
300 gr singkong parut
1 liter santan sedang
200 gr gula pasir
Sejumput garam
Pasta pandan
.
Cara:
Campur semua bahan masak di api sedang hingga matang. Angkat, sisihkan.
.
BUBUR MUTIARA:
Bahan:
250 gr sagu mutiara
2 liter air
100 gr gula pasir
.
Cara:
Masak air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara masak hingga air kemerahan. Masukkan gula, masak hingga sagu mutiara matang. *diawal proses memasak, jangan aduk2 sagu mutiara sebelum sagu agak matang karena sagu akan hancur. Cirinya sagu tersebut matang adalah tidak ada bintik2 putih di sagunya.
.
CANDIL:
Bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr tapioka
Sejumput garam
Air secukupnya
.
Bahan kuah:
300 gr gula merah
1,5 liter air
Daun pandan
1 sdm tepung maizena
.
Cara:
Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2. Siapkan panci berisi air lalu masukkan gula merah dan daun pandan. Masukkan adonan bulat lalu masak hingga adonan mengapung. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air. Matikan api. *Aku masak tepung ketannya agak lama supaya bau tepung nya hilang dan kuah nya menyerap. Setelah itu baru dimasukkan tepung maizena nya*.
.
Penyelesaian:
Siapkan piring/mangkuk, ambil masing2 bubur sesuai selera. Tambahkan kuah santan, sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30mWVPf
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BUBUR MANIS CAMPUR
By : @dapurwafda
.
BUBUR SINGKONG
Bahan:
300 gr singkong parut
1 liter santan sedang
200 gr gula pasir
Sejumput garam
Pasta pandan
.
Cara:
Campur semua bahan masak di api sedang hingga matang. Angkat, sisihkan.
.
BUBUR MUTIARA:
Bahan:
250 gr sagu mutiara
2 liter air
100 gr gula pasir
.
Cara:
Masak air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara masak hingga air kemerahan. Masukkan gula, masak hingga sagu mutiara matang. *diawal proses memasak, jangan aduk2 sagu mutiara sebelum sagu agak matang karena sagu akan hancur. Cirinya sagu tersebut matang adalah tidak ada bintik2 putih di sagunya.
.
CANDIL:
Bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr tapioka
Sejumput garam
Air secukupnya
.
Bahan kuah:
300 gr gula merah
1,5 liter air
Daun pandan
1 sdm tepung maizena
.
Cara:
Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2. Siapkan panci berisi air lalu masukkan gula merah dan daun pandan. Masukkan adonan bulat lalu masak hingga adonan mengapung. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air. Matikan api. *Aku masak tepung ketannya agak lama supaya bau tepung nya hilang dan kuah nya menyerap. Setelah itu baru dimasukkan tepung maizena nya*.
.
Penyelesaian:
Siapkan piring/mangkuk, ambil masing2 bubur sesuai selera. Tambahkan kuah santan, sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30mWVPf
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia