Wajik Ketan Gula Merah
by : @fridajoincoffee
Bahan:
500 gr beras ketan
200 ml air panas buat aron
350 gr gula merah/aren
½ sdt garam
250 ml santan kental
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras ketan, rendam 3 jam. Tiriskan.
2. Kukus beras ketan selama 15 menit.
3. Pindahkan beras ketan ke dalam baskom, tuangkan air panas, aduk2 hingga air meresap.
4. Kukus lagi beras ketan hingga matang. Kukus sekitar 20 menit.
5. Dalam wajan, campurkan gula merah, garam, daun pandan dan santan kental. Aduk2 dan masak hingga kental dan keluar minyaknya.
6. Masukkan ketan, aduk terus hingga larutan gula merah meresap dan agak kering. Angkat.
7. Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang, oles dengan minyak. Tuang ketan, padatkan. Loyang ukuran 18x18 atau loyang seperti di foto size 24x24 sekat 3, diisi 2 sekat aja.
8. Dinginkan di suhu ruang selama 3-4 jam atau semalaman. Wajik ketan akan memadat dan mudah dipotong.
9. Potong wajik ketan dengan pisau yg dioles minyak.
10. Sajikan. .. ..
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Rqr3Fz
via IFTTT