Rabu, 15 Januari 2020
Pukis
By : @Syahrony
Bahan-bahan
Bahan Fat:
125 gr butter (lelehkan)
Bahan Biang:
10 gr tepung pro sedang
4 gr ragi
50 ml air hangat
20 gr gula pasir
Bahan Basah:
165 ml santan kental
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
165 ml susu cair
80 ml susu kental manis
1 sdm vanila essen
Bahan yg dimixer:
2 butir telur utuh
3 kuning telur
100 gr gula pasir
Bahan kering diayak:
300 gr pro sedang
Langkah :
1. Lelehkan butter, dan dinginkan (suhu ruang)
2. Campur bahan biang menjadi satu, aduk rata diamkan 10-15 menit.
3. Masak santan, & gula pasir hingga mendidih. Angkat tambahkan susu cair, SKM, garam dan vanila essence. Aduk rata sisihkan dan dinginkan dalam suhu ruang.
4. Campur dan ayak bahan kering menjadi satu.
5. Mixer gula dan telur hingga kental putih mengembang selama 4 menit speed sedang.
6. Masukkan bahan basah dan kering secara bergantian dengan speed rendah.
7. Masukkan bahan biang aduk rata
8. Masukkan butter cair aduk rata, lalu tutup wadah dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan selama 2 jam.
9. Setelah adonan double size, aduk2 lagi untuk mengeluarkan gelembung/bubbles didalamnya
10. Panaskan cetakan pukis, olesi cetakan dengan butter lalu tuang adonan dalam cetakan sampai 3/4 tinggi cetakan (sebelum dituang aduk2 adonan dulu ya)
11. Tutup cetakan panggang selama 5 mnt dgn api kecil.
Setelah matang keluarkan pukis dari cetakan dan olesi dengan butter, sajikan๐
12. Ini tampak dalamnya ya, halus banget ๐
13. Ini lagi, jadi bisa ngebayangin kan rasanya... moist bingit ๐
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3aiqEh8
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Pukis
By : @Syahrony
Bahan-bahan
Bahan Fat:
125 gr butter (lelehkan)
Bahan Biang:
10 gr tepung pro sedang
4 gr ragi
50 ml air hangat
20 gr gula pasir
Bahan Basah:
165 ml santan kental
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
165 ml susu cair
80 ml susu kental manis
1 sdm vanila essen
Bahan yg dimixer:
2 butir telur utuh
3 kuning telur
100 gr gula pasir
Bahan kering diayak:
300 gr pro sedang
Langkah :
1. Lelehkan butter, dan dinginkan (suhu ruang)
2. Campur bahan biang menjadi satu, aduk rata diamkan 10-15 menit.
3. Masak santan, & gula pasir hingga mendidih. Angkat tambahkan susu cair, SKM, garam dan vanila essence. Aduk rata sisihkan dan dinginkan dalam suhu ruang.
4. Campur dan ayak bahan kering menjadi satu.
5. Mixer gula dan telur hingga kental putih mengembang selama 4 menit speed sedang.
6. Masukkan bahan basah dan kering secara bergantian dengan speed rendah.
7. Masukkan bahan biang aduk rata
8. Masukkan butter cair aduk rata, lalu tutup wadah dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan selama 2 jam.
9. Setelah adonan double size, aduk2 lagi untuk mengeluarkan gelembung/bubbles didalamnya
10. Panaskan cetakan pukis, olesi cetakan dengan butter lalu tuang adonan dalam cetakan sampai 3/4 tinggi cetakan (sebelum dituang aduk2 adonan dulu ya)
11. Tutup cetakan panggang selama 5 mnt dgn api kecil.
Setelah matang keluarkan pukis dari cetakan dan olesi dengan butter, sajikan๐
12. Ini tampak dalamnya ya, halus banget ๐
13. Ini lagi, jadi bisa ngebayangin kan rasanya... moist bingit ๐
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3aiqEh8
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia