-->
Minggu, 26 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



BUBUR SINGKONG LUMER
Source by : @sukmawati_rs
Rebake by : @dellasuzura

Bahan :
450 gram singkong yang telah diparut (saya blender dengan larutan fibercreme)
150 gram gula aren / gula merah iris halus
1 sdm gula pasir
150 ml air
650 ml air hangat + 2 sdm fibercreme aduk rata
1 sdt garam
1 lembar daun pandan ikat simpul

Lapisan Atas :
450-500 ml air hangat + 4 sdm fiber creme aduk rata
3 sdm tepung beras campur dengan sedikit air
Daun pandan
Sedikit garam
Dan sedikit vanila esens

Cara Membuat Bubur :
Rebus air,gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai gula larut.
Dalam panci masukkan singkong parut, larutan gula (sambil disaring), larutan fiber creme, garam aduk rata.
Hidupkan api kecil cenderung sedang masak sambil terus diaduk hingga meletup letup dan matang.
Matikan api.
Tuang ke wadah selagi panas dan sisihkan.

Cara Memasak Lapisan Atas :
Campur dipanci larutan fibercreme,tepung beras,garam,daun pandan aduk rata.
Hidupkan api.
Masak hingga mengental dan matang. Beri sedikit vanila esens. Matikan api.
Tuang ke atas lapisan bubur.
Dan sajikan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TXllxB
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+