-->
Selasa, 21 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



RESEP RENDANG DAGING
by : @yulianatunggadewi_18
.
-- Bahan --
- 500 gr daging
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 cm kayu manis
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt kaldu sapi dan garam
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- jeruk nipis
- 500 ml santan dr 1/2 kelapa
.
.
-- Bumbu halus --
- 4 siung baput
- 6 butir bamer
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 cabe merah besar (buang bijinya)
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
.
.
-- Cara membuat --
1) Cuci bersih daging, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci lagi
2) haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dg serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan lengkuas sampai matang
3) masukkan daging, aduk rata, lalu masukkan santan, masak dg api kecil sambil sesekali di aduk, lalu masukkan garam, kaldu, jinten, merica dan gula merah, diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut
4) koreksi rasa, angkat dan hidangkan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2GeXqBT
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+