-->
Senin, 17 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



PUTU MAYANG BIHUN
by : @koleksiresepsj
.
Bahan Bihun:
150 gr bihun, rendam air panas sampai lunak, tiriskan
3 SDM tepung sagu/tapioka
Pewarna makanan sesuai selera
.
Bahan Kuah :
150 gr gula merah
500 ml santan dari 1/2 bagian kelapa parut
2 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
1/4 SDT vanili bubuk
.
Cara Membuat :
🌻 Kuah: Rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk dengan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih.
🌻 Bihun: Bagi bihun menjadi 3 masing masing bagian dengan warna yang berbeda. bagian. Lalu campur masing masing bagian dengan 1 SDM tepung sagu, aduk rata, lalu masukkan kedalam cucing, kukus selama kurang lebih 20 menit.
🌻 Sajikan putu mayang bihun dengan kuah santan gula.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39MFF9P
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+