-->
Jumat, 14 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



SAWUT SINGKONG PANDAN
By : @wiwinmaisarah_

Bahan :
1kg ubi singkong
150g kelapa setengah tua {parut kasar
5 sdm gula pasir
Sedikit garam
3sdm sari pandan asli
Kukus untuk mengukus

Cara Membuat :
Kupas ubi singkong, cuci bersih lalu parut kasar, masukkan sedikit garam, dan sari pandan aduk rata, diamkan sekitar 30 menit, lalu buang sisa sari pandan yang ada, kukus sampai matang, angkat keluar kan dari kukusan, dinginkan lalu tabur dengan gula pasir aduk rata

Kukus sebentar saja kelapa yang sudah di parut, supaya tidak mudah basi, tambah kan sedikit garam, angkat keluar kan dari kukusan dinginkan tabur dengan gula pasir, lalu aduk rata
Ambil secukupnya ubi sawut, lalu tabur bagian atasnya dengan kelapa parut




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39DnnaG
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+