Sabtu, 15 Februari 2020
CHIFFON PANDAN CAKE
Recipe by : @fen.z & source @meina83
Rebake by : @uulfarandfavian
Bahan 1:
6 kuning telur
150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
40g gula pasir ( me : skip)
1/2 sdt garam
130ml santan kental + extract pandan ( kalo masih pucet bole tambah sedikit pasta pandan )
75g minyak sayur
Bahan 2:
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
2. Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata.
3. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
4. Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
5. Tuang adonan ke loyang chiffon lurus diameter 20cm. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38AUsEg
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CHIFFON PANDAN CAKE
Recipe by : @fen.z & source @meina83
Rebake by : @uulfarandfavian
Bahan 1:
6 kuning telur
150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
40g gula pasir ( me : skip)
1/2 sdt garam
130ml santan kental + extract pandan ( kalo masih pucet bole tambah sedikit pasta pandan )
75g minyak sayur
Bahan 2:
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
2. Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata.
3. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
4. Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
5. Tuang adonan ke loyang chiffon lurus diameter 20cm. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38AUsEg
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia