Senin, 17 Februari 2020
LONTONG DAUN
By : @reystafauzia
BAHAN :
- 500 gr beras
- Daun Pisang
- Lidi/Tusuk Gigi
CARA MEMBUAT :
1. Cuci beras dan rendam selama 30 menit.
2. Ambil daun pisang lalu gulung, sematkan lidi di salah satu ujungnya, kemudian isi dgn beras hingga setengah bagian daun pisang dan sematkan lagi bagian sisi satunya. Lakukan hingga habis.
3. Rebus lontong dgn panci tertutup dan didihkan selama 5 menit, lalu matikan api, jangan dibuka penutup panci diamkan selama 30 menit, setelah itu hidupkan api dan didihkan selama 7 menit lagi, kemudian matikan api dan diamkan lagi selama 30 menit tanpa dibuka penutup pancinya. Angkat, lalu cuci lontong dgn air matang dan tiriskan. Lontong siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2uTMVBU
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
LONTONG DAUN
By : @reystafauzia
BAHAN :
- 500 gr beras
- Daun Pisang
- Lidi/Tusuk Gigi
CARA MEMBUAT :
1. Cuci beras dan rendam selama 30 menit.
2. Ambil daun pisang lalu gulung, sematkan lidi di salah satu ujungnya, kemudian isi dgn beras hingga setengah bagian daun pisang dan sematkan lagi bagian sisi satunya. Lakukan hingga habis.
3. Rebus lontong dgn panci tertutup dan didihkan selama 5 menit, lalu matikan api, jangan dibuka penutup panci diamkan selama 30 menit, setelah itu hidupkan api dan didihkan selama 7 menit lagi, kemudian matikan api dan diamkan lagi selama 30 menit tanpa dibuka penutup pancinya. Angkat, lalu cuci lontong dgn air matang dan tiriskan. Lontong siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2uTMVBU
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia