-->
Selasa, 25 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



AYAM CAH JAMUR
By : @susie.agung

Bahan :
200 gram dada ayam, iris tipis
100 gram jamur merang segar, belah 2
1 buah wortel , iris serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
6 buah putren, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .

Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2w9nmgc
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+