MOCHI HOMEMADE
by : @shafur.bajry
.
Bahan :
200gr Tepung ketan
2sdm tepung beras
100gr Gula pasir
200-220ml Santan cair
Garam secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
.
Bahan Pelapis :
Tepung ketan sangrai
.
Isian :
Kacang , selai coklat, selai strowberry
.
Isian Kacang :
100gr Kacang tanah
2sdmGula halus
1sdm Air panas
Cara Membuat Isian Kacang :
- Goreng kacang hingga matang lalu campur kacang dan gula halus dan blender ( boleh kasar boleh lembut)
- Tuangkan ke wadah dan berikan air panas lalu bentuk bulat bulat dan sisihkan
Cara Membuat :
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil.
- Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
- Kemudian kuku sampai matang sekitar 20-30menit.
- Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya.
- Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket.
Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2SpemfD
via IFTTT