-->
Selasa, 11 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



ECLAIRS with DURIAN CUSTARD FILLING
by : @trisulistijani.2908

Bahan Durian Custard :
450 cc Susu cair
80 gr Gula pasir
60 gr Custard powder
1 btr Kuning telur
250 gr Daging durian, lumatkan
1 sdt Vanilla
2 sdm Butter
Sejumput garam

Cara Membuat :
1. Larutkan custard dg susu cair, tambahkan garam & gula, aduk rata
2. Masak sambil terus diaduk sampai berbuih.
3. Ambil 1/3 adonan tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur & aduk rata, lalu tuang kembali ke adonan no.2
4. Tambahkan butter & durian, aduk sampai kental & meletup2.
5. Matikan api,tambahkan vanila, aduk rata. Setelah dingin, masukkan ke dlm piping bag & simpan dlm kulkas sampai akan dipergunakan

Topping :
DCC, lelehkan dg cara ditim
Crispy Chocolate Ball utk taburan

Bahan Choux :
100 gr Tepung protein sedang
50 gr Tepung protein tinggi
150 gr Air putih
100 gr Susu cair
100 gr Margarine
4 btr Telur
Sejumput gula & garam

Cara Membuat :
1. Panaskan air, susu, butter, garam & gula sampai mulai berbuih. Angkat
2. Masukkan tepung & aduk cepat menggunakan sendok kayu, panaskan kembali dg api kecil sambil terus diaduk hingga kalis. Angkat
3. Tunggu adonan hangat kuku, masukkan satu per satu telur kocok ringan, aduk sampai rata menggunakan spatula kayu (pastikan telur sdh tercampur rata, sebelum memasukkan telur berikutnya). Tekstur akhir adonan menggantung kental & licin (tdk terlalu kering atau terlalu kental)
4. Masukkan dlm piping bag, spuit ke loyang yg sdh dioles/dialasi baking paper.
5 Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan dg suhu 200°C selama 20-25 menit(sampai kokoh & keluar busa kecil).Turunkan ke suhu 180°C panggang lagi 20 menit/sampai matang & buih hilang (pertanda matang sempurna).Angkat & dinginkan.
Penyelesaian: ambil 1 choux, lubangi salah satu ujungnya menggunakan sumpit, lalu semprotkan filling ke dlmnya. Tambahkan DCC leleh & taburi cokelat crispy. Sajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wbZKYD
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+