Senin, 10 Februari 2020
KARIPAP PUSING (CURRY PUFF)
by : @uulfarandfavian
Bahan A :
500 gr tepung terigu protein sedang
95 gr mentega margarin ( me : blue band )
95 gr mentega putih
15 gr gula pasir halus
Sedikit garam
230 ml air
Bahan B :
300 gr tepung terigu protein sedang
80 gr mentega margarin ( me : blue band )
80 gr mentega putih
2 sdm minyak goreng / sayur
Bahan Isi :
250 gr wortel potong dadu kecil
250 gr kentang potong dadu kecil
75 gr buncis iris tipis
100 gr daging cincang
3 siung bawang putih iris tipis
3 siung bawang merah iris tipis
2 daun bwg iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt curry powder
1/2 sdt chicken powder ( me : skip )
2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna. Masukkan sayuran dan bumbu, masak hingga air mengering. Angkat, sisihkan.
2. Bahan A : Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga adonan menyatu. Bulatkan, diamkan kurleb 15menit.
3. Bahan B : campur semua bahan uleni hingga menjadi adonan, bulatkan.
4. Bagi adonan A seberat 30gr dan adonan B seberat 15gr. Bungkus adonan A dengan adonan B, bulatkan. Lalu gilas memanjang kemudian gulung. Gilas kembali, kemudian gulung lagi. Potong gulungan menjadi 2 bagian sama. Lakukan sampai adonan habis.
5. Ambil 1 potong adonan, gilas atau pipihkan dengan rolling pin, hati hati jgn terlalu menekan supaya layer tetap bagus kemudian isi dengan bahan isian lalu lipat, kemudian pilin seperti membuat pastel. Lakukan sampai habis. Diamkan di kulkas semalam ato minimal 1 jam.
6. Panaskan minyak, goreng karipap dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39v0Qgx
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KARIPAP PUSING (CURRY PUFF)
by : @uulfarandfavian
Bahan A :
500 gr tepung terigu protein sedang
95 gr mentega margarin ( me : blue band )
95 gr mentega putih
15 gr gula pasir halus
Sedikit garam
230 ml air
Bahan B :
300 gr tepung terigu protein sedang
80 gr mentega margarin ( me : blue band )
80 gr mentega putih
2 sdm minyak goreng / sayur
Bahan Isi :
250 gr wortel potong dadu kecil
250 gr kentang potong dadu kecil
75 gr buncis iris tipis
100 gr daging cincang
3 siung bawang putih iris tipis
3 siung bawang merah iris tipis
2 daun bwg iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt curry powder
1/2 sdt chicken powder ( me : skip )
2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna. Masukkan sayuran dan bumbu, masak hingga air mengering. Angkat, sisihkan.
2. Bahan A : Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga adonan menyatu. Bulatkan, diamkan kurleb 15menit.
3. Bahan B : campur semua bahan uleni hingga menjadi adonan, bulatkan.
4. Bagi adonan A seberat 30gr dan adonan B seberat 15gr. Bungkus adonan A dengan adonan B, bulatkan. Lalu gilas memanjang kemudian gulung. Gilas kembali, kemudian gulung lagi. Potong gulungan menjadi 2 bagian sama. Lakukan sampai adonan habis.
5. Ambil 1 potong adonan, gilas atau pipihkan dengan rolling pin, hati hati jgn terlalu menekan supaya layer tetap bagus kemudian isi dengan bahan isian lalu lipat, kemudian pilin seperti membuat pastel. Lakukan sampai habis. Diamkan di kulkas semalam ato minimal 1 jam.
6. Panaskan minyak, goreng karipap dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39v0Qgx
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia