-->
Kamis, 27 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



AYAM BAKAR BUMBU PADANG
by : @aras_galeri

Bahan :
4 potong paha
* dari 2 ekor ayam, atau bisa pakai 1 ekor ayam di potong 4
Jeruk nipis
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 batang sereh bagian putihnya di iris
1 lbr daun kunyit
1/2 gelas santan kental
Garam

Bumbu Halus :
10 cabe merah kriting
* kalau mau pedes bisa ganti rawit merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm lengkuas giling
1 sdt jahe giling
seujung sendok kunyit giling

Caranya :
1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci kembali sampai bersih
2. Tumis bumbu halus, daun-daun & irisan sereh sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata lalu tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih, lalu masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap
3. Bakar ayam dengan bara api/batok kelapa, rasanya jauh lebih enak, tapi kalau mau praktis bisa bakar dengan grillpan yang di olesi margarin, yang di foto saya bakarnya pake happycall
semoga bermanfaat




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2T6RAd9
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+