-->
Selasa, 25 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE⁣
Source by : mykitchen101en⁣
Rebake by : @vitakwee⁣

Bahan :⁣
1 kg ubi kayu⁣
230 grm gula pasir (me: 200 grm)⁣
200 ml santan kental ⁣
200 ml air matang⁣
3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)⁣
1/2 sdt garam⁣
2 butir telur uk. Besar, kocok lepas⁣
1 sdt munjung margarin (tambahan saya)⁣
Vanili⁣

Cara Membuat : ⁣
Kupas singkong, beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras ubi, ambil juga endapan patinya.⁣
Dalam wadah campur singkong, pati singkong, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata.⁣

Panaskan air dan gula pasir asal larut ga perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang keadonan aduk hingga semua bahan tercampur rata.⁣

Tuang dalam loyang 20cm yg dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.⁣




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TfCQr3
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+