-->
Sabtu, 29 Februari 2020

Cenil kanji by Susi Faniati | Aneka Tips Memasak



Cenil kanji
by Susi Faniati

Semarak clovers timeπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ
Kesukaan aq dr kecil ini😍😍cm beda bentuk aja ya😊
Source : Kadirok Pare

Bahan-bahan:
250 gr tepung tapioka/kanji
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
250 ml air panas
secukupnya Pasta pandan
secukupnya Pasta strawberry

Taburan :
Parutan kelapa
Gula pasir

Langkah:
1. Campur rata tepung tapioka, tepung terigu & garam lalu tuang air panas, aduk cepat dgn spatula hingga tercampur rata.



2. Setelah adonan hangat lalu uleni dgn tangan hingga kalis & bs dibentuk.



3. Bagi adonan mjd 3 bagian,satu biarkan plain, beri pasta pandan & pasta strawberry utk bagian lainnya.



4. Plintir adonan menggunakan tangan, lakukan hingga semua adonan habis baik plain maupun warna.



5. Didihkan air lalu rebus adonan, rebus bergantian dimulai dr plain terlebih dahulu, kemudian warna lainnya.



6. Angkat jika adonan sudah mengapung, tiriskan. Siapkan di piring saji beri parutan kelapa lalu aduk rata & taburi gula pasir sesuai selera. Selamat mencoba😊😊😊






from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/2TsLgLN
Cenil kanji by Susi Faniati - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+