-->
Selasa, 31 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



LAPIS SINGKONG PELANGI
Made by : @aktrinurfaa

BAHAN :
1500 gr singkong parut
1 bks agar2 bubuk (7gr)
1 sdm nutrijel kelapa/plain
450 ml santan cair sedang
350 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
pewarna makanan merah kuning hijau
minyak goreng untuk olesan loyang
kelapa parut sekitar 500gr+sejumput garam

CARA MEMBUAT : 
1. panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain
2. dalam wadah campurkan singkong parut, gula garam, agar2 bubuk dan nutrijel, vanili bubuk ulen hingga tercampur rata gula larut.
3. tuang santan ulen/aduk lagi hingga benar2 rata.
4. bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna masing2 aduk rata
5. siapkan loyang ukuran 22x22 atau 20x20, olesi dengan minyak goreng lalu alami dasar nya dengan plastik.
6. tuang adonan merah lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang, lanjut tuang adonan kuning ratakan kukus lagi 15 menit lalu terakhir tuang adonan hijau kukus selama 25-30 menit, angkat.
7. ulen kelapa parut dan garam lalu kukus selama 10 menit
8. potong2 lapis selagi hangat lalu beri kelapa parut dan sajikan 😊




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RgYgnJ
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+