Rabu, 18 Maret 2020
Rosted Chicken with Mushroom Sauce
By : @intankarinaijo
Bahan :
1 ekor ayam utuh
1 bw bombay uk sedang potong 2
1 buah lemon potong 4
Daun thyme secukupny
Rosemarry secukupny
1 bonggol bw putih panggang smpi lunak
4 sdm butter
1 sdm parsley cincang
Lada secukupny
Garam secukupny
1 sdt italian herbs
Bubuk cabe sesuai selera
Olive oil/canola oil
Cara Membuat :
1.cuci bersih ayam,keringkan lalu diamkan dikulkas semalaman agar kulit mnjd crispy saat di panggang
2.Letakkan ayam diloyang,taburi olive oil kira kira 5 sdm sambil dipijat pijat
3.Lumuri dg rata garam,lada,bubuk cabai dan italian herbs secukupny di badan ayam dan bagian dalam ayam
4.Ditengah tengah badan ayam masukkan bw bombay,jeruk lemon dan daun thyme
5.Dimangkok siapkan mentega,irisan parsley,bw putih yg sudah lunak dan garam lada aduk rata lalu masukkan ke bagian bawah kulit ayam atas bawah,ratakan
6.Panggang dg suhu 250' C selama 1 jam
Bahan Mushroom Souce :
10 buah jamur portobelo
1 sdm butter
2 bw putih cincang
1/2 bw bombay cincang
Sejumput italian herbs
1 cup susu
1 sdm larutan tepung maizena dg air
Lada
Garam
Kaldu jamur secukupny
Cara Membuat :
-iris tipis jamur
-panaskan butter di pan,masukkan bw bombay dan bw putih sampai wangi,masukkan jamur aduk sebentar
-masukkan susu sambil aduk,masukkan italian herbs lada garam kaldu jamur secukupny
-masukkan larutan maizena,aduk sampai matang koreksi rasa .⠀
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3daBHKp
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Rosted Chicken with Mushroom Sauce
By : @intankarinaijo
Bahan :
1 ekor ayam utuh
1 bw bombay uk sedang potong 2
1 buah lemon potong 4
Daun thyme secukupny
Rosemarry secukupny
1 bonggol bw putih panggang smpi lunak
4 sdm butter
1 sdm parsley cincang
Lada secukupny
Garam secukupny
1 sdt italian herbs
Bubuk cabe sesuai selera
Olive oil/canola oil
Cara Membuat :
1.cuci bersih ayam,keringkan lalu diamkan dikulkas semalaman agar kulit mnjd crispy saat di panggang
2.Letakkan ayam diloyang,taburi olive oil kira kira 5 sdm sambil dipijat pijat
3.Lumuri dg rata garam,lada,bubuk cabai dan italian herbs secukupny di badan ayam dan bagian dalam ayam
4.Ditengah tengah badan ayam masukkan bw bombay,jeruk lemon dan daun thyme
5.Dimangkok siapkan mentega,irisan parsley,bw putih yg sudah lunak dan garam lada aduk rata lalu masukkan ke bagian bawah kulit ayam atas bawah,ratakan
6.Panggang dg suhu 250' C selama 1 jam
Bahan Mushroom Souce :
10 buah jamur portobelo
1 sdm butter
2 bw putih cincang
1/2 bw bombay cincang
Sejumput italian herbs
1 cup susu
1 sdm larutan tepung maizena dg air
Lada
Garam
Kaldu jamur secukupny
Cara Membuat :
-iris tipis jamur
-panaskan butter di pan,masukkan bw bombay dan bw putih sampai wangi,masukkan jamur aduk sebentar
-masukkan susu sambil aduk,masukkan italian herbs lada garam kaldu jamur secukupny
-masukkan larutan maizena,aduk sampai matang koreksi rasa .⠀
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3daBHKp
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia