Jumat, 13 Maret 2020
SAMBAL GORENG AMPELA DAN JANTUNG AYAM
By : @sessykitchen
Bahan Utama :
200gr jantung ayam (belah dua)
200gr ampela ayam (potong sesuai selera)
1 buah kentang ukuran besar
Bumbu Halus :
5 cabai rawit
10 cabai keriting
5 bawang merah
3 bawang putih
Bumbu Lain :
1 ruas jari lengkuas geprek
1 batang serai geprek
2 daun jeruk
2 daun salam
Garam / kaldu jamur secukupnya
Gula secukupnya
Cara Memasak :
1. Goreng terlebih dahulu kentang, ampela, dan jantung ayam hingga matang, sisihkan.
2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lain hingga harum dan cukup matang.
3. Tambahkan garam dan gula (Aku kaldu jamur yaa)
4. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan kentang, ampela dan jantung ayam. Aduk rata.
Note : Api untuk memasak sambal harus kecil yaa supaya sambal tidak cepat kering. Kalau kering, bs ditambahkan air matang 2-3 sendok makan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3aYiMAR
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
SAMBAL GORENG AMPELA DAN JANTUNG AYAM
By : @sessykitchen
Bahan Utama :
200gr jantung ayam (belah dua)
200gr ampela ayam (potong sesuai selera)
1 buah kentang ukuran besar
Bumbu Halus :
5 cabai rawit
10 cabai keriting
5 bawang merah
3 bawang putih
Bumbu Lain :
1 ruas jari lengkuas geprek
1 batang serai geprek
2 daun jeruk
2 daun salam
Garam / kaldu jamur secukupnya
Gula secukupnya
Cara Memasak :
1. Goreng terlebih dahulu kentang, ampela, dan jantung ayam hingga matang, sisihkan.
2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lain hingga harum dan cukup matang.
3. Tambahkan garam dan gula (Aku kaldu jamur yaa)
4. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan kentang, ampela dan jantung ayam. Aduk rata.
Note : Api untuk memasak sambal harus kecil yaa supaya sambal tidak cepat kering. Kalau kering, bs ditambahkan air matang 2-3 sendok makan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3aYiMAR
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia