Selasa, 31 Maret 2020
AYAM REBUS
Oleh : @yulichia88
Bahan :
1ekor ayam kampung pilih yg masih muda
Secukupnya jahe digeprek
Secukupnya garam dan merica
Air bersih utk merebus ayam
Untuk Minyak Bawang Putihnya :
6 siung bawang putih cincang
Jahe di geprek
Minyak utk menumis secukupnya
Kecap asin dan kecap manis sedikit
Minyak wijen dan saus tiram masing2 1 sdt
Cara Membuat :
Cuci bersih ayam, rebus utuh
Masak air tunggu smp mendidih baru masukkan ayam utuh, jahe geprek, tambahkan garam dan merica
Rebus ayam smp matang dan lembut, angkat dan celupkan ke dlm air es bentar, lalu masukkan lagi ke dlm air rebusan (sekedar manasin aja)
Tumis bawang putih dan jahe smp harum, kekuningan tambahkan kecap asin dan kecap manis, saus tiram, kasih minyak wijen aduk rata, siram tumisan minyak bawang putihnya diatas ayam rebus yg sudah ditata dipiring saji
SAMBAL KENCUR
Bahan :
50 gram daun kencur
30 gram isi kencur
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir cabe merah + cabe rawit jika suka pedes
Minyak utk menumis
Minyak wijen dan saus tiram 1sdm
Air kaldu ayam kampung secukupnya
Arak putih secukupnya (boleh skip)
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Blender semua bahan
- Siapkan wajan, tumis bumbu smp harum dgn api sedang, masukkan air kaldu ayam smbl trs diaduk
- Tambahkan minyak wijen dan saus tiram serta arak putih trs masukkan garam dan gula
- Masak smp mateng dan agak berminyak, test rasa, angkat sajikan sebagai cocolan ayam rebus
Semoga bisa bermanfaat😍😘
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/33Y1j9m
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
AYAM REBUS
Oleh : @yulichia88
Bahan :
1ekor ayam kampung pilih yg masih muda
Secukupnya jahe digeprek
Secukupnya garam dan merica
Air bersih utk merebus ayam
Untuk Minyak Bawang Putihnya :
6 siung bawang putih cincang
Jahe di geprek
Minyak utk menumis secukupnya
Kecap asin dan kecap manis sedikit
Minyak wijen dan saus tiram masing2 1 sdt
Cara Membuat :
Cuci bersih ayam, rebus utuh
Masak air tunggu smp mendidih baru masukkan ayam utuh, jahe geprek, tambahkan garam dan merica
Rebus ayam smp matang dan lembut, angkat dan celupkan ke dlm air es bentar, lalu masukkan lagi ke dlm air rebusan (sekedar manasin aja)
Tumis bawang putih dan jahe smp harum, kekuningan tambahkan kecap asin dan kecap manis, saus tiram, kasih minyak wijen aduk rata, siram tumisan minyak bawang putihnya diatas ayam rebus yg sudah ditata dipiring saji
SAMBAL KENCUR
Bahan :
50 gram daun kencur
30 gram isi kencur
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir cabe merah + cabe rawit jika suka pedes
Minyak utk menumis
Minyak wijen dan saus tiram 1sdm
Air kaldu ayam kampung secukupnya
Arak putih secukupnya (boleh skip)
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Blender semua bahan
- Siapkan wajan, tumis bumbu smp harum dgn api sedang, masukkan air kaldu ayam smbl trs diaduk
- Tambahkan minyak wijen dan saus tiram serta arak putih trs masukkan garam dan gula
- Masak smp mateng dan agak berminyak, test rasa, angkat sajikan sebagai cocolan ayam rebus
Semoga bisa bermanfaat😍😘
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/33Y1j9m
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia