-->
Rabu, 25 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



SUS VLA VANILLA
Source by : @fitrisasmaya
Rebake by : @lestarisahidin 

Bahan-bahan : 
🔹85 gram mentega (saya pakai royal palmia)
🔹165 ml air
🔹90 g terigu serbaguna
🔹30 gram tepung terigu protein tinggi
🔹1/4 sdt garam
🔹3 butir telur

Vla Vanilla : 
🔹50 gram tepung maizena
🔹450 ml susu cair full cream
🔹1 sdt vanilla extract (saya palai 1/4sdt vanilla bubuk)
🔹90 g gula pasir
🔹2 butir kuning telur
🔹2 sdm mentega

Langkah : 
🔹Masukkan air dan mentega kedalam panci, panaskan sampai mendidih ,matikan api .
🔹Masukkan tepung terigu, aduk2. Nyalakan api lagi, aduk2 sampai kalis, adonan tidak menempel lagi di panci. (masak kira2 2 menit) .
🔹Matikan api, pindahkan kedalam wadah, biarkan sampai dingin
🔹Lalu masukkan adonan tambahkan telur satu persatu, tunggu telur tercampur rata baru masukkan telur berikutnya, begitu seterusnya sampai telur habis. aduk dengan spatula sampai adonan kental dan mengkilat
🔹Siapkan piping bag beri spuit bintang, masukkan adonan .
🔹Semprot adonan diatas loyang yang telah di oles tipis2 margarin .
🔹Panggang di suhu 200℃ selama 20 menit dan turunkan suhu menjadi 180℃, panggang lagi 20 menit .
🔹Angkat dari oven saat buih2 diatas soes sudah tidak terlihat
dinginkan, isi dengan vla
.
Note : 
saya pakai oven tangkring pakai api besar
Sebelum loyang masuk oven harus dipanasi dulu minimal 10 menit

Vla Vanilla : 
🔹Campur semua bahan, kecuali mentega, aduk rata, saring adonan. 🔹Masak sampai meletup letup, tambahkan mentega, aduk rata. 🔹Matikan api, angkat
🔹Taruh dimangkok, tutup dengan plastic wrap, Plastiknya langsung menyentuh permukaan vla ya, tujuan agar tidak ada embun yg menetes ke dalam adonan vla.

Penyelesaian :
🔹Ambil satu buah kulit choux pastry lalu belah bagian samping kulit dan isi dengan vla





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/33Mj3nW
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+