Selasa, 31 Maret 2020
RISOL ISI RAGOUT
Ala : @qqieajoe
Bahan Kulit Risoles :
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur ayam
400 ml air
1 sdt garam
Bahan Isi Ragout :
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
200 ml susu
2 buah wortel, iris dadu kecil dan rebus
100 gram daging ayam. rebus dan potong dadu kecil
1 siung bawang bombai cincang
2 siung bawang putih
1 sdt bubuk pala
2 batang seledri cincang
1/2 sdt bubuk merica
1 sdt garam
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kulit :
Campur tepung terigu dan telur, aduk rata, beri garam dan tuangi air sedikit demi sedikit sampai merata.
Ambil wajan datar bulat lalu goreng tipis-tipis sampai adonan habis.
Membuat Isi :
Lumerkan margarin, tumis bawang bombay Dan bawang putih sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sampai habis.
Masukkan wortel, dagig ayam, merica, pala, garam dan gula, aduk rata, beri seledri cincang, masak sampai harum dan matang, angkat.
Cara Membuat Risoles :
🌶️Ambil kulit yang sudah dibuat, lalu isi dengan 1 sdt ragout dan gulung segiempat sampai rapat.
🌶️Gulingkan ke dalam tepung panir, lalu celup ke dalam putih telor (adonan masah tepung ), kemudian gulingkan kembali ke tepung panir.
🌶️Lakukan pada semua adonan.
🌶️ Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan matang, kemudian angkat.
🌶️Hidangkan dengan cabai rawit atau saus sambal.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dLUzzZ
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
RISOL ISI RAGOUT
Ala : @qqieajoe
Bahan Kulit Risoles :
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur ayam
400 ml air
1 sdt garam
Bahan Isi Ragout :
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
200 ml susu
2 buah wortel, iris dadu kecil dan rebus
100 gram daging ayam. rebus dan potong dadu kecil
1 siung bawang bombai cincang
2 siung bawang putih
1 sdt bubuk pala
2 batang seledri cincang
1/2 sdt bubuk merica
1 sdt garam
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kulit :
Campur tepung terigu dan telur, aduk rata, beri garam dan tuangi air sedikit demi sedikit sampai merata.
Ambil wajan datar bulat lalu goreng tipis-tipis sampai adonan habis.
Membuat Isi :
Lumerkan margarin, tumis bawang bombay Dan bawang putih sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sampai habis.
Masukkan wortel, dagig ayam, merica, pala, garam dan gula, aduk rata, beri seledri cincang, masak sampai harum dan matang, angkat.
Cara Membuat Risoles :
🌶️Ambil kulit yang sudah dibuat, lalu isi dengan 1 sdt ragout dan gulung segiempat sampai rapat.
🌶️Gulingkan ke dalam tepung panir, lalu celup ke dalam putih telor (adonan masah tepung ), kemudian gulingkan kembali ke tepung panir.
🌶️Lakukan pada semua adonan.
🌶️ Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan matang, kemudian angkat.
🌶️Hidangkan dengan cabai rawit atau saus sambal.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dLUzzZ
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia