-->
Jumat, 20 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



SATE SINGKONG
By : @dessivilast

Bahan :
1 kg singkong parut
350 ml santan sedang
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1/4 sdt vanili bubuk
Pewarna makanan merah hijau kuning

Taburan :
100 gram kelapa parut setengah tua
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk (boleh diskip)
--> Semua bahan dicampur jadi satu dan kukus selama 10 menit

Cara Membuat :
1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dg kertas roti dan olesi lagi. Sisihkan.
3. Peras air singkong tapi jangan sampai singkongnya jadi kering, buang airnya. Sisihkan parutan singkong.
4. Dalam wadah/baskom, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
5. Masukkan singkong parut dan vanili bubuk. Aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata
7. Tuang adonan merah dalam loyang. Kukus 20 menit hingga matang. Tuang lagi adonan kuning, kukus lagi 20 menit. Terakhir tuang adonan hijau dan kukus 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dalam loyang hingga benar-benar dingin.
8. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.
Tips:
- Jangan mengeluarkan kue dari loyang selagi masih panas karena kue masih lembek dan belum kokoh, nanti hancur.
-gunakan pisau yg dilapisi plastik saat memotong




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3deFSFc
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+