Rabu, 25 Maret 2020
Puding Busa Coklat
By : @fenita.d2
.
Bahan 1 :
200 gr putih telur
50 gr gulpas
.
Bahan 2 :
1600 ml susu cair
150 gr gula pasir
3 bungkus agar2 swallow
.
Bahan 3 :
140 gr dark compound chocolate (dcc) cincang kasar
140 gr white chocolate compound (wcc) cincang kasar
.
Cara Membuat :
~ Siapkan loyang 20x20 perciki air. Siapkan 2 panci kecil dan masing2 isi dgn DCC cincang dan WCC cincang. Sisihkan
~ Dalam panci agak besar masak semua bahan 2 sampai hampir mendidih lalu bagi 2 dan masukan masing2 nya k panci berisi DCC dan WCC
~ Masak panci berisi DCC sambil d aduk hingga mendidih dan masak jg panci berisi WCC sambil d aduk sampai mendidih. Lalu angkat dan hilangkan uap panas nya. Sisihkan. .
~ Kocok putih telur lalu masukan gula bertahap sampai mengembang. Sisihkan. (me : setelah mengembang kocokan putel lsg di bagi 4 bagian)
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 DCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 WCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.
~ Masukan 1 bagian putih telur k sisa cairan DCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.
~ Masukan 1 bagian putih telur terakhir k sisa cairan WCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. .
~ Dinginkan dulu d suhu ruang lalu masukan kulkas. .
~ Setelah dingin dr kulkas keluarkan dr loyang dan potong2
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wrzNEZ
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Puding Busa Coklat
By : @fenita.d2
.
Bahan 1 :
200 gr putih telur
50 gr gulpas
.
Bahan 2 :
1600 ml susu cair
150 gr gula pasir
3 bungkus agar2 swallow
.
Bahan 3 :
140 gr dark compound chocolate (dcc) cincang kasar
140 gr white chocolate compound (wcc) cincang kasar
.
Cara Membuat :
~ Siapkan loyang 20x20 perciki air. Siapkan 2 panci kecil dan masing2 isi dgn DCC cincang dan WCC cincang. Sisihkan
~ Dalam panci agak besar masak semua bahan 2 sampai hampir mendidih lalu bagi 2 dan masukan masing2 nya k panci berisi DCC dan WCC
~ Masak panci berisi DCC sambil d aduk hingga mendidih dan masak jg panci berisi WCC sambil d aduk sampai mendidih. Lalu angkat dan hilangkan uap panas nya. Sisihkan. .
~ Kocok putih telur lalu masukan gula bertahap sampai mengembang. Sisihkan. (me : setelah mengembang kocokan putel lsg di bagi 4 bagian)
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 DCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 WCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.
~ Masukan 1 bagian putih telur k sisa cairan DCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.
~ Masukan 1 bagian putih telur terakhir k sisa cairan WCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. .
~ Dinginkan dulu d suhu ruang lalu masukan kulkas. .
~ Setelah dingin dr kulkas keluarkan dr loyang dan potong2
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wrzNEZ
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia