Senin, 30 Maret 2020
TONGSENG SAPI
Ala : @eunice_euston
Bahan :
- 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil
- 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil
- 60 ml santan instant
- 800 ml air matang
- Minyak untuk menumis
- 2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian
- Sayur kol, dipotong
Bumbu 1 (Haluskan ) :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe kriting merah
- 3 buah kemiri
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar, sangrai
Bumbu 2 :
- 3 biji cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 lembar daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 5 sdm kecap manis .
Secukupnya :
garam
penyedap jamur
lada bubuk
gula
Pelengkap :
- 2 batang daun bawang, potong kecil2
- 2 buah tomat merah, potong2
- Sayur kol, potong
- Bawang merah goreng (taburan)
Cara Memasak :
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi
2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah , masak sampau daging empuk
5. Lalu masukkan kol dan tomat ..aduk rata biarkan mendidih. Test rasa.. angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UMyjND
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
TONGSENG SAPI
Ala : @eunice_euston
Bahan :
- 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil
- 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil
- 60 ml santan instant
- 800 ml air matang
- Minyak untuk menumis
- 2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian
- Sayur kol, dipotong
Bumbu 1 (Haluskan ) :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe kriting merah
- 3 buah kemiri
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar, sangrai
Bumbu 2 :
- 3 biji cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 lembar daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 5 sdm kecap manis .
Secukupnya :
garam
penyedap jamur
lada bubuk
gula
Pelengkap :
- 2 batang daun bawang, potong kecil2
- 2 buah tomat merah, potong2
- Sayur kol, potong
- Bawang merah goreng (taburan)
Cara Memasak :
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi
2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah , masak sampau daging empuk
5. Lalu masukkan kol dan tomat ..aduk rata biarkan mendidih. Test rasa.. angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UMyjND
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia