-->
Minggu, 01 Maret 2020

Corn milk (Susu jagung manis) by Tinakitchen | Aneka Tips Memasak


Corn milk (Susu jagung manis)
by Tinakitchen

Asli,minuman ini segar bangetttt...jagung itu selain dibuat berbagai macam makanan bisa juga di buat susu .saya suka minuman ini,selain enak di minum manfaat nya juga banyak untuk kesehatan,susu jagung kaya akan vitamin E yang dapat menghaluskan dan mencerahkan kulit,dan vitamin B untuk menjaga kesehatan syaraf.bagus sekali untuk Ibu hamil,orang-orang dewasa Bahkan anak-anak ,bekas ampas dari susu jagung ini bisa Kita pakai buat masker wajah juga lol,jadi sehabis di saring ambil ampasnya tempel kewajah kurang Lebih 1jam wajah jadi segar.
buatnya pun gampang,Buat sendiri dirumah tentunya Lebih hieginis dan bersih ya..enaknya di minum hangat-hangat atau juga boleh pakai es yang suka dingin,silakan dicoba buat Teman-teman yang penasaran ya..

Bahan-bahan:
2 bh jagung manis ukuran besar (potong-potong)
1 liter air bersih
100 ml susu cair (UHT)
80 gram gula pasir (kalau mau manis bisa Lebih tergantung selera atau mau buat gula terpisah)
2 batang daun pandan

Bahan tambahan :
Blender
Saringan
Panci buat rebus

Langkah:
1.blender jagung dengan air 300ml sampai halus angkat lalu saring,sisa ampas diblender ulang dan kasih air lagi 300ml blender halus lagi lalu saring
2.tuangkan susu cair dan air 400ml kedalam susu jagung rebus susu jagung dengan api sedang kasih pandan dan gula pasir rebus sambil di aduk jangan sampai mendidih cukup sampai susu berubah warna kuning dan hanget kurang Lebih 30menit
3.angkat susu jagung dinginkan dan sajikan




from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/38jSJ5v
Corn milk (Susu jagung manis) by Tinakitchen - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+