Kue Putu Bambu Tanpa Bambu
by dapureci
Bahan-Bahan:
250 gr tepung beras
100 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
225 ml air
4 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan/sesuai selera
Secukupnya gula merah, sisir halus
Secukupnya kelapa parut putih yg sdh di kukus (kasi garam dikit)
Langkah:
1. Blender daun pandan dengan air, lalu saring
2. Campur tepung beras, tepung ketan, garam dan pasta pandan. Aduk aduk sambil dituangi air pandan
3. Remas remas adonan sampai berbentuk gumpalan kasar
4. Setelah adonan berbentuk kasar, saring adonan sampai tersaring menjadi adonan seperti pasir halus
5. Setelah semua adonan selesai disaring, isi setengah cetakan dengan adonan, lalu isi dg gula merah
6. Tutup lagi dengan adonan. Hingga terisi penuh (adonan tidak boleh di tekan, di curah saja)
7. Panaskan kukusan. Masukkan cetakan yg sudah terisi, lalu kukus 10-15 menit
8. Angkat dan sajikan dg kelapa parut. Nikmati selagi hangattt 😋
from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/32EYn0J
Kue Putu Bambu Tanpa Bambu by dapureci - Aneka Tips Memasak