Pindang tongkol kuah santan pedas
by Rochmah Fitriyani
Pindang tongkol tuh dimasak apa saja menurut saya sih pasti enak... cuma digoreng dibalur telur aja udah endeus... apalagi ini dimasak dengan santan, sdh pasti tambah gurih.. apalagi dibumbu pedasss, wuuuiis tambah2 deeh..
Jadi, jangan bosen kalo saya sering posting masakan dengan bahan dasar pindang tongkol yaaah. Karena inih favorit saya bangeettss...
Bahan-bahan:
15 potong pindang tongkol potong
Bumbu halus:
50 gr Cabe merah keriting
35 gr bawang merah
25 gr bawang putih
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
Bahan tambahan:
1 scht santan instan (encerkan ditambah 250ml air)
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 btg serai
10 gr gula merah
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
1 buah tomat, potong2
15 pcs cabe rawit merah
Langkah:
1. Cuci bersih pindang tongkol dengan menyiram potongan tongkol dengan air mendidih, agar menghilangkan rasa gatal ikan asin. Goreng tongkol, agar tidak meledak2 pada saat menggoreng wajan ditutup
2. Haluskan bumbu dengan belender dan ditumis sampai harum.. setelah itu masukkan 250ml santan (dr 1 scht santan instan yang diencerkan), tunggu sampai mendidih, masukkan serai, salam dan daun jeruk
3. Masukkan ikan tongkol, aduk2 sampai santan mengental, masukkan garam, gula pasir dan gula jawa.. cek rasa. Apabila sudah pas masukkan potongan tomat dan cabe rawit merah.
4. Cek rasa sekali lagi, apabila sudah pas dan kuah mengental, matikan api dan sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2U9vYgx
Pindang tongkol kuah santan pedas by Rochmah Fitriyani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular