Tumis Usus Ayam pedas
by Devi Fitriana
Ini enakkk baget pedes pas makannya sama nasi anget dan kerupuk
Bahan-bahan:
1/2 kg usus ayam
20 cabai hijau keriting di iris
2 bawang merah& putih di iris
5 cabai rawit di iris
1 lembar daun salam
1/2 ruas lengkuas
5 sdm kecap manis
1 sdm garam dan penyedap
Bumbu halus:
1 kemiri
1 bawang putih dan merah
1/2 sdt ketumbar & lada halus
1/2 ruas jahe
Langkah:
- Bersihkan usus dan goreng usus setengah mateng.tiriskan
- Siapkan wajan,masukan minyak dan tumis bumbu halus,dan bumbu iris
- Masukan usus,aduk2 kemudian,masukan air,kecap,garam,penyedap dan masak usus hingga bumbu meresap.
- Jika air berkurang aduk2 koreksi rasa
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2Wrlcnm
Tumis Usus Ayam pedas by Devi Fitriana Resep Masakan Ikan