-->
Senin, 06 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



SOP BUNTUT SAPI
By : @evi_novrianty

Bahan :
1kg buntut sapi
20btr telur puyuh, rebus
3bh wortel
3bh kentang
1btg daun bawang, iris kecil
1bh tomat, potong dadu
3siung bwg putih, cincang halus
3bh cengkeh
3bh kayu manis
3bh bunga lawang
1sdm garam
1sdt kaldu jamur
1sdm kaldu sapi
1sdt lada
2sdm minyak sayur
1L air atau secukupnya

Pelengkap :
Cabe rawit giling
Jeruk kunci
Bawang goreng

Cara Membuat :
1. Bersihkan buntut sapi, potong sesuai selera, sisihkan
2. Panaskan 2sdm minyak, tumis bwg putih hingga harum, masukkan buntut sapi, aduk, beri air, garam, kaldu, lada, cengkeh, kayu manis, bunga lawang secukupnya, masak hingga buntut setengah empuk (ambil air busa yg mengapung,buang), masukkan wortel, kentang, masak hingga empuk, terakhir beri telur puyuh, tomat, daun bawang, angkat, sajikan selagi hangat beri cabe rawit giling.. jeruk kunci.. bawang goreng 🤤 .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xUpZDE
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+